Правящий архиерей Северного Кавказа получил благодарность от Патриарха Алексия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правящий архиерей Северного Кавказа получил благодарность от Патриарха Алексия

14.07.2005

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил благодарность епископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану, священнослужителям, монашествующим и всем церковным труженикам епархии, сообщил 14 июля пресс-секретарь епархии Евгений Бронский.
В резолюции Патриарха Алексия на годовой отчет Ставропольской и Владикавказской епархии отмечается, что жизнь духовенства и мирян епархии "проходит среди народов Кавказа, традиционно исповедующих исламскую религию".
"И потому на архипастыре, священнослужителях и мирянах лежит большая ответственность свидетельства христианских истин, среди которых особо выделяются любовь, милосердие и миролюбие", - говорится в резолюции.
Алексий II подчеркнул значение миссионерской работы. "В нынешних условиях важно направлять свои усилия не только на строительство храмов, но, главное, на преображение внутренней жизни христиан. Для этого необходимо трудиться над созиданием духовно здоровых православных общин, живущих по принципам Христовой любви и взаимной заботы", - пишет Патриарх.
При этом большое внимание он уделяет новому российскому празднику - Дню народного единства, который будет отмечаться впервые в этом году.
"День народного единства и Казанской иконы Божией Матери 4 ноября должен получить высокую организацию на епархиальном и приходском уровне в тесном сотрудничестве с республиканскими и местными органами власти Вашей епархии", - говорится в послании Алексия II.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме