Попечительский совет св. Алексия, митрополита Московского, просит помочь детскому дому в поселке Холуй 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попечительский совет св. Алексия, митрополита Московского, просит помочь детскому дому в поселке Холуй

14.07.2005

Попечительский совет св. Алексия, митрополита Московского сообщает о подготовке благотворительной акции в поддержку детского дома, расположенного в поселке Холуй Ивановской области.
Поселок Холуй находится в 360 км от Москвы в Южском районе Ивановской области на берегу реки Теза. Это один из красивейших уголков центральной России с богатой историей и великолепной природой. Поселок знаменит, прежде всего, народным промыслом - холуйской лаковой миниатюрой, который возник на основе традиционно существовавшей в этих местах иконописи. В настоящее время в Холуе действуют отдельные мастерские по изготовлению лаковых миниатюр, возрожден иконописный промысел, однако в целом поселок находится в сложной экономической ситуации.
В Холуе находится детский дом коррекционного типа на 57 детей. Все обитатели детдома - маленькие дети, многим малышам всего 4 годика, самому старшему 12 лет. Мальчиков (их 37) больше чем девочек (20). При этом почти половина детей - дошкольники (24 человека), остальные - ученики начальных классов. Как сообщили в Попечительском совете, один из корпусов детского дома находится на территории старинного монастыря, причем здание, в котором живут дети, крайне ветхое и для жизни приспособлено мало. По свидетельству очевидцев, малыши играют в абсолютно пустой игровой комнате, в которой лишь стоят по стенам два стула и стол. Плохо у детей и с одеждой, и другими предметами первой необходимости. "Здесь именно тот случай, когда от нас зависит сделать их детство хоть немного детским. В холуйском детдоме будут рады любой помощи, любому мячику, не говоря уже о бытовой технике и одежде", - сообщила член Попечительского совета Екатерина Потапова.
По ее словам, Попечительский совет св. Алексия митрополита Московского планирует в июле-августе этого года двухдневную поездку в Холуй с ночевкой в импровизированном палаточном городке. "Мы хотим привезти помощь и пообщаться с малышами: возьмем с собой гитару, устроим им костер с песнями, спортивные игры и т.д. Приглашаем всех принять участие в нашем рейде!", - сказала Екатерна Потапова.
Желающим принять участие в благотворительной акции Попечительского совета во имя св. Алексия, следует связаться с его руководителем Светланой Покровской по телефону 8 910 426-2093 или с Екатериной Потаповой по телефону 8 916 632-8216.
Попечительский совет св. Алексия митрополита Московского - небольшая группа частных лиц - православных христиан, посвящающих часть своей жизни благотворительности. Совет специализируется на помощи храмам и детским домам в самых глухих районах России, куда не доходит благотворительная помощь из других источников. Ранее ИА освещало акцию Совета по оказанию благотворительной помощи детскому дому в Мезени (Архангельская область). Тогда силами жителей многих людей из разных городов России и благодаря помощи ряда коммерческих организаций удалось собрать рекордный груз - 1800 кг, в том числе электрообогреватели, одежду, лекарства, игрушки, лакомства, бытовую технику и другое.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме