Памятник Пересвету и Ослябе установят в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Пересвету и Ослябе установят в Москве

14.07.2005

Памятник героям Куликовской битвы монахам Александру Пересвету и Андрею Ослябе установят в столице вблизи Симонова монастыря.
На заседании Мосгордумы 13 июля принято решение включить этот памятник в перечень предложений о возведении произведений монументально- декоративного искусства городского значения.
Кроме того, в перечень включено еще четыре других памятника. Так, на улице Никольской, на территории Заиконоспасского монастыря, установят памятник дипломату, ученому Антиоху Кантемиру, на улице Адмирала Макарова - памятник основоположнику русского ледокольного флота Степану Макарову.
Скульптурно-декоративная композиция "Ворона и лисица" появится на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда в сквере у проходной завода плавленых сыров "Карат", а памятник музыканту Виктору Цою - на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского.
Во всех случаях будет объявлен конкурсный отбор проектов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме