Начальник криминальной милиции Ухты: Случившееся не имеет отношения к молодежному экстремизму или национализму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начальник криминальной милиции Ухты: Случившееся не имеет отношения к молодежному экстремизму или национализму

14.07.2005

По подозрению в поджоге торгового центра в Ухте задержаны сотрудники "Пассажа", пишет сегодня "Коммерсант". Источники в УВД города сообщили газете, что задержанные - двое молодых людей 19 и 23 лет, сотрудники одного из магазинов, располагавшихся в торговом центре. Во время обысков у них дома нашли остатки горючего вещества, которое использовалось для поджога.
Задержанные содержатся в следственном изоляторе, обвинение им еще не предъявлено. "Они дают показания, но не признаются, - сообщил начальник криминальной милиции Ухты Михаил Краснов.- Отрабатываются все версии. Но я могу сказать совершенно точно, что случившееся не имеет отношения к молодежному экстремизму или национализму. У этого преступления общеуголовная направленность".
Газета "Время новостей" также со ссылкой на сотрудников УВД Ухты сообщила, что по подозрению в поджоге торгового центра задержаны бывшие заключенные, проживающие в городе после отбывания наказания в колониях.
Как сообщает Лента.Ru, за гибель людей планируется привлечь к ответу не только поджигателей, но и руководство торгового комплекса. Прокуратура Ухты возбудила еще одно уголовное дело - по ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) УК РФ. Инспекторы МЧС пришли к выводу, что большое число жертв в торговом центре связано с грубым нарушением в магазине правил пожарной безопасности.
Напомним, что радио "Эхо Москвы", ссылаясь на слова некоего чиновника руководства Ухты, заявило, что к случившейся трагедии причастны "идеологи национальной идеи". Для либеральных журналистов, к сожалению, давно стало традицией видеть русских националистов в качестве исполнителей громких преступлений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме