Исламабад готов помогать Великобритании в борьбе с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламабад готов помогать Великобритании в борьбе с терроризмом

14.07.2005

Пакистан готов сотрудничать с Великобританией в деле борьбы с терроризмом, заявил 13 июля министр внутренних дел Пакистана Афтаб Шерпао.
"Вся необходимая информация, которой мы располагаем в этой связи, будет предоставлена правительству Великобритании", - сказал Шерпао на пресс-конференции в Исламабаде.
Пресс-конференция Шерпао была посвящена обнародованной в Великобритании информации о том, что взрывы в Лондоне организовали выходцы из Пакистана.
"Пакистан тесно сотрудничает с Британией в этом расследовании", - заявил министр.
"Я не буду подробно останавливаться на этом вопросе, поскольку это было бы не правильно в нынешней ситуации", - добавил министр.
Шерпао также сообщил журналистам, что перед майскими парламентскими выборами в Великобритании пакистанские спецслужбы расстроили планы по проведению теракта в этой стране. Тогда же в ряде стран была арестована группа террористов.
"Эта спецоперация была проведена благодаря помощи Пакистана", - сообщил министр.
"Незадолго до парламентских выборов в Соединенном Королевстве мы получили донесения, что подобное может произойти, и террористическая атака была сорвана благодаря информации, переданной правительством Пакистана", - сказал Шерпао.
По словам министра, после событий 11 сентября 2001 года в США, пакистанские силы безопасности провели более 50 операций по уничтожению террористов, более 600 человек были арестованы.
"Но это не значит, что все террористы уничтожены. Наша работа продолжается и будет продолжаться, пока мы не уничтожим терроризм во всех его формах и проявлениях", - заявил Шерпао.
Ранее в Великобритании был обнародован список террористов-самоубийц, осуществивших теракты в Лондоне на прошлой неделе, в результате которых погибло боле 50 человек. Террористами оказались британцы пакистанского происхождения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме