Иоанну Павлу II присуждена Международная премия культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанну Павлу II присуждена Международная премия культуры

14.07.2005

"Иоанн-Павел II, Папа для всех культур": так озаглавлен отчет в ватиканской газете "Оссерваторе Романо" о торжественной и впечатляющей церемонии присуждения "Премии Рима" за 2005-й год, проходившей в шестой раз 1-го июля в Римском театре Остия Антика, под Римoм.
На сей раз церемония награждения имела необычное начало: президент премии, доктор Альдо Милези, поделился личным воспоминанием, обращенным к Иоанну-Павлу II, которому была присуждена - in memoriam (в память о нем) - Международная премия культуры. Эта премия была предложена покойному Папе еще при его жизни, и он положительно воспринял предложение, поручив председателю Папского совета по культуре кардиналу Полю Пупару получить ее от своего имени.
Осуществивший эту миссию кардинал Поль Пупар в своем выступлении сказал: "Если Иоанна Павла II справедливо именуют 'Великим', он является таковым также и в области культуры, как в качестве главы Католической церкви, так и своим личным вкладом в качестве поэта, философа, литератора и художника".
Кардинал Пупар затем прочел послание нового Папы, Бенедикта XVI, обращенное к участникам церемонии, которое было встречено аплодисментами всех присутствовавших.
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме