Икону Николая Чудотворца в Соликамске вновь "закрыли" на хранение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икону Николая Чудотворца в Соликамске вновь "закрыли" на хранение

14.07.2005

На хранение закрылась икона Николая Чудотворца, возвращенная в Соликамск после сорока лет "заточения" в столичном музее имени Андрея Рублева, 13 июля. Начиная с этого дня, складень будет доступен взору православных соликамцев только в дни великих престольных праздников.
Икона была выставлена на всеобщее обозрение с 1 по 3 июля в Богоявленской церкви. Как сказала заведующая Музеем древнерусского искусства Ольга Ведерникова, в эти дни с утра и до вечера ни на секунду не прекращался поток желающих прикоснуться к чудотворной иконе. Среди посетителей храма было много гостей и паломников из городов и поселков Пермской области, Перми и даже Москвы.
Сейчас паломникам и самим соликамцам придется довольствоваться лицезрением списка, сделанного с иконы. В целях безопасности работники музея, отвечающие за сохранность складня, не разглашают место постоянного хранения реликвии. Однако, как говорит, г-жи Ведерникова, это место надежное и соответствует условиям хранения ценного православного экспоната.
Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме