И снова Тузла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И снова Тузла

14.07.2005


МИД Украины и МИД России не договорились о статусе острова …

МИД Украины и МИД России 12-13 июля в ходе консультаций Киеве согласовали проект Договора о разграничении акватории Черного моря. Спорным вопросом остается принадлежность острова Тузла , находящегося в Керченском проливе. Как сообщили в среду украинские СМИ со ссылкой на МИД Украины, Россия якобы признает принадлежность острова Тузла в Керченском проливе и "вод вокруг него" Украине, и что в сентябре делегации начнут согласование линии размежевания в Черном море.
Однако, как сообщает ИА Regnum, Департамент информации и печати МИД России распространил заявление, согласно которому правовой статус острова Тузла остается неопределенным до урегулирования всего комплекса российско-украинских проблем разграничения в Азовском и Черном морях.
Российский МИД напоминает свою позицию о том, что Керченский пролив необходимо оставить в совместном пользовании, поскольку между Россией и Украиной не существовало административной границы во внутренних водах Советского Союза.
"Позиция Российской Федерации состоит в том, что Керченский пролив должен оставаться в совместном использовании, а граница может проходить, например, по кромке берега. Решение вопроса о статусе острова Тузла возможно, на наш взгляд, в рамках предложенной концепции", - заявляет российский МИД.
В конце сентября 2003 года Россия начала строительство дамбы от Таманского полуострова до косы Тузла, объясняя это возникшими экологическими проблемами, напоминает "Новый Регион - Крым". 23 октября того же года Россия, после договоренности президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина остановила продвижение дамбы в сторону Тузлы, когда дамбу от границы Украины отделяло 102 метра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме