Виктора Януковича "добивают" делом об убийстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктора Януковича "добивают" делом об убийстве

Выборы президента Украины / 13.07.2005


Экс-премьера Украины теперь подозревают в причастности к убийству журналиста И.Александрова …

Один из главных свидетелей по делу об убийстве директора телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова заявляет, что к убийству журналиста причастен лидер Партии регионов Виктор Янукович, занимавший в 1997-2002 годах пост губернатора Донецкой области.

Об этом во вторник, 12 июля, заявил в Апелляционном суде Луганска, который рассматривает дело об убийстве Александрова, один из главных свидетелей по делу - начальник Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области Олег Солодун, сообщают сегодня информагентства.

Работая в органах внутренних дел и имея доступ к любой оперативной информации, О.Солодун в свое время обнародовал подобную информацию в трех выпусках телепрограммы Игоря Александрова "Без ретуши". Четвертая программа с информацией Солодуна не вышла в эфир и, по его мнению, стала причиной гибели Александрова, сообщает Корреспондент.net

Главным обвиняемым по этому делу является Александр Рыбак, в прошлом - лидер организованной преступной группировки, которого следствие считает заказчиком убийства. Однако Солодун считает, что в устранении журналиста были более заинтересованы другие лица. "Четвертая передача для Рыбака была не опасна. Она была опасна для прокурора, начальника милиции, губернатора области", - заявил Солодун.

Он также отметил, что никто из названных им должностных лиц к рассмотрению дела не привлекался, поскольку появилась версия о том, что журналиста случайно убил бомж, которого потом отравили. При этом Солодун подчеркнул: "В материалах парламентской комиссии четко зафиксировано, что первым, кто заявил, что убийство Александрова носит случайный характер, был Виктор Янукович", сообщает издание со ссылкой на материалы НТН.

Как напоминают информагентства, руководитель телерадиокомпании "ТОР" И.Александров умер 7 июля 2001г. от сильных побоев. В октябре этого же года в убийстве журналиста Генпрокуратура обвинила некоего Юрия Вередюка. Однако позже Генпрокуратура установила, что в действительности Вередюк непричастен к преступлению, и в мае 2002г. суд оправдал его, посчитав, что вина не была доказана. В июле того же года Вередюк внезапно скончался, и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной. Однако после повторной экспертизы речь пошла об убийстве.

Таким образом, похоже, что нынешняя украинская власть накануне парламентских выборов в стране для информационной атаки на лидера оппозиции В.Януковича, не мудрствуя лукаво, решила воспользоваться уже апробированным на "деле Гонгадзе" способом. И в самом деле, зачем политтехнологам придумывать новые способы, если дискредитация посредством обвинения в организации убийства журналиста уже опробирована на Кучме и привела к успеху. Впрочем, как когда-то заметил Маркс, история повторяется дважды: один раз как трагедия, второй раз - в виде фарса. Как бы не закончилась фарсом для политтехнологов Ющенко эта кампания против Януковича.

Тем не менее, нужно признать, что пророссийские силы Украины, избравшие своим символом человека, имеющего несколько судимостей, обречены на поражение. Конечно, не исключено, что Виктор Янукович лично давно раскаялся в содеянных по молодости проступках, и на сегодняшний день является благочестивым православным христианином (внешне складывается такое впечатление). Но в сфере чистой политики, одним из инструментов которой является "безупречная репутация", такого прошлого не прощают, а потому Янукович просто обречен на систематические нападки по поводу темных страниц своей биографии. Ведь и на минувших президентских выборах на Украине, уголовное прошлое Януковича оттолкнуло от него многих пророссийски настроенных избирателей, занявших сторону "отмеченного Богом" В.Ющенко. По большому счету Виктору Януковичу стоило бы уйти из публичной политики в тень, а пророссийской украинской оппозиции - надо срочно найти нового лидера с "чистой" биографией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме