В Тюменской области заплакала икона, написанная на кирпичной стене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюменской области заплакала икона, написанная на кирпичной стене

13.07.2005

Необычное явление произошло в селе Кулаково Тюменской области в Свято-Никольском храме, который возрождается сегодня после 70 лет запустения. Здесь заплакала старинная икона Богоматери, написанная прямо на кирпичной стене.
"В прошлом году, перед тем как стены белить, их скоблили, старую штукатурку отбивали. Это место даже с порошком щеткой оттирал, ничего не было, одна черная копоть, никаких намеков на роспись", - рассказывает один из строителей по имени Анатолий, слова которого приводит в среду газета "Труд".
По его словам, один из углов никак не подсыхал. "Целый год это место мокло, как будто плакало, - продолжил он. - И тут недавно смотрю, кусок штукатурки отошел. Отковырнул кусок, а там роспись видна. И вдруг вода оттуда пошла. Холодная, ледяная почти".
Под штукатуркой оказалась икона Божией Матери, которая, как считает староста прихода Марья Кириченко, "не позволяла себя замазывать".
Издание приводит мнение Сергея Сошинского, секретаря специальной комиссии по описанию чудесных знамений, происходящих в Русской Православной Церкви, который говорит, что, судя по количеству сообщений о чудесных знамениях, наша Церковь переживает какой-то особый период своей истории. При этом наиболее часты сообщения о мироточении и чудесном обновлении икон.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме