В Амстердаме будет установлен памятник режиссеру Тео Ван Гогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Амстердаме будет установлен памятник режиссеру Тео Ван Гогу

13.07.2005

В Амстердаме будет установлен памятник голландскому кинорежиссеру Тео Ван Гогу, убитому 2 ноября прошлого года обладающим как нидерландским, так и марокканским гражданством исламским экстремистом Мохаммедом Буйери.
Об этом журналистам сообщил представитель властей района Оост-Ватерхраафсмеер, где проживал и был убит Ван Гог, по окончании судебного заседания.
Первоначально власти этого района отрицательно отнеслись к идее создания монумента. Однако теперь представитель местных властей заявил, что они больше не боятся волнений из-за установки памятника, так как подавляющее большинство жителей района осудило убийство Ван Гога.
Муниципалитет Оост-Ватерхраафмеера также принес извинения матери кинорежиссера за то, что он сначала отверг идею установки памятника.
В предстоящие месяцы на основе обсуждений с родственниками и друзьями Ван Гога будет решено, каким будет памятник и где он будет установлен. Одновременно будет вестись подготовка к мероприятию, которое пройдет в годовщину убийства.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме