Сергей Лавров обвинил Молдавию в затягивании приднестровского конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров обвинил Молдавию в затягивании приднестровского конфликта

13.07.2005

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова власти Молдавии намеренно блокируют все попытки по урегулированию приднестровского конфликта и делают все возможное, что испортить отношения с Россией. Об этом, как сообщает "Интерфакс", министр заявил на встрече с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словении Димитрием Рупелом в Москве.
"Создается впечатление, что молдавские власти делают все возможное, чтобы заблокировать приднестровское урегулирование и еще больше испортить российско-молдавские отношения", - заметил Лавров, добавив, что решение проблемы Приднестровья не может быть навязано одной из сторон.
"Приднестровское урегулирование возможно, только если участниками переговоров будут две стороны. Навязать кому-либо урегулирование, как это пытаются сделать некоторые в Кишиневе, абсолютно нереально. Ни один конфликт таким образом не может быть урегулирован", - подчеркнул министр, сообщает газета "Труд".
Лавров также высказался по поводу задержания наблюдателей на выборах в Молдавии. "Мы считаем такие действия неприемлемыми. Если Молдавия действительно задалась целью испортить отношения с Россией, не думаю, что она от этого выиграет", - отметил глава МИД. В свою очередь Рупел подчеркнул, что его позиция, также как и позиция ОБСЕ, заключается в том, что проблема Приднестровья должна быть разрешена как можно скорее. Переговорный процесс как можно быстрее следует начать заново, заявил Рупел, сообщает Лента.Ru.
Между тем, в Молдавии категорически не согласны с критикой главы МИД России по вопросу приднестровского урегулирования. "Как раз в эти дни началось конструктивное обсуждение предложений по приднестровскому урегулированию", - заявил "Интерфаксу" представитель администрации президента Молдавии.
"Накануне мы получили от посредников пакет предложений от имени действующего председателя ОБСЕ", - сказал чиновник. Он подчеркнул, что "именно в таких предложениях сейчас нуждается процесс приднестровского урегулирования, а не в необоснованной и неаргументированной критике, которая свидетельствует только о необъективном подходе одного из посредников".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме