Сергей Иванов прописал российской армии испанский опыт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов прописал российской армии испанский опыт

13.07.2005

Министр обороны Сергей Иванов заявил о возможности использования опыта испанских Вооруженных сил при реформе российской армии.
"Мы изучаем испанский опыт и будем дальше принимать его во внимание", - сказал министр на пресс-конференции в Испании. Несмотря на то что испанская армия полностью переведена на контрактную основу, у обеих стран, по мнению Иванова, одинаковые проблемы в военной области.
"Насколько я понял, даже при переводе на контракт проблемы все равно остаются", - отметил министр. Даже после перехода испанской армии на коммерческие рельсы, зарплаты военных не настолько высоки, чтобы успешно конкурировать с гражданским сектором. Особенно острую нехватку армия испытывает в специалистах с техническим образованием.
Подробнее испанский опыт Иванов собирается изучить во время совместных военно-морских ученый, которые Россия и Испания проведут у берегов Испании в 2006 году. По словам российского министра, предстоящие учения между Россией и Испанией будут носить в том числе и антитеррористический характер.
"Это не учения времен "холодной войны", не движение армады кораблей. Учения направлены на повышение эффективности по отношению к новым вызовам и угрозам", - сказал министр. В числе новых угроз мировому сообществу министр назвал терроризм, нелегальную торговлю оружием и нелегальную миграцию.
Решение о совместных испанско-российских учениях было принято во время встречи Сергея Иванова с министром обороны Испании Хосе Мартинесом Боно, которая состоялась накануне в Мадриде. Напомним, что Иванов отправился в Испанию с официальным визитом в воскресенье, 10 июля.
Телеканал "Звезда" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме