Русским националистам приписывают новые преступления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русским националистам приписывают новые преступления

13.07.2005


В организации поджога магазина в Ухте подозревают "националистов различного толка" …

Администрация Ухты не исключает, что к пожару в торговом центре "Пассаж", произошедшем в понедельник, причастны "националисты различного толка", пишет сегодня "Коммерсант". А "Эхо Москвы", ссылаясь на слова некоего чиновника руководства Ухты, поспешило заявить, что к случившейся трагедии причастны, ни много, ни мало, как "идеологи национальной идеи".
Как пояснил "Коммерсанту" тот же неизвестный чиновник руководства Ухты (естественно, на условиях полной анонимности), "между жителями города существует ярко выраженное имущественное расслоение: с одной стороны - местные коммерсанты, нефтяники и газовики, зарабатывающие по нескольку тысяч долларов в месяц, а с другой - безработные с окраин, которые едва сводят концы с концами", сообщает Лента.Ru.
"По нашим сведениям, эту ситуацию пытаются использовать националисты различного толка, которых правоохранительным органам удалось выдавить из Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщил источник. - Перебравшись в Ухту, они взяли под опеку шайки местных подростков: устраивают для них пикники, угощают их пивом, одновременно проповедуя свои идеи о том, что все проблемы возникают из-за кавказцев и коммерсантов", -сообщает издание.
Но прокуратура республики Коми не спешит поддерживать это заявление городской администрации г.Ухты. В качестве основной версии поджога по-прежнему рассматривается конфликт между кем-то из предпринимателей, связанных с торговым центром. Более того, версии о происках "националистов различного толка", якобы вытуренных в Ухту из Санкт-Петербурга и Москвы, противоречит и тот факт, что как видно из опубликованных различными интернет-изданиями списков потерпевших в результате поджога, абсолютно ВСЕ погибшие и пострадавшие - русские.
Да и вообще, о каких межэтнических столкновениях может идти речь в этой республике, если по данным любого справочника без труда можно убедиться в том, что более 70% населения этой республики составляют русские, а 27% - представители народа Коми? Впрочем, логика загадочного анонима, представленного "Коммерсантом" чиновником местного руководства, не выдерживает никакой критики и по другим пунктам. Что же это интересно за такие "идеологи" национализма, которые главными своими противниками считают коммерсантов? Тогда уж, чиновнику-анониму надо было обвинять в преступлении идеологов социализма или коммунизма...
Напомним, что пожар в торговом центре "Пассаж" г.Ухты начался в 14:00 в минувший понедельник. По данным следствия, возгорание произошло из-за бутылок с горючей жидкостью, подброшенных в здание двумя неизвестными подростками. По факту поджога, повлекшего гибель людей, было возбуждено уголовное дело. Между тем, доказательствами умышленного поджога следствие пока не располагает, а информация об обнаружении остатков пластиковых бутылок с горючим веществом была вскоре опровергнута, сообщает Лента.Ru.
Окончательное число жертв пожара в Ухте - 24 человека, из которых 23 - женщины, и один - мужчина. Неопознанным из них остается только один погибший. Кроме того, в больницах города до сих пор остается шесть человек, четверо из них - в реанимации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме