Россияне не любят бизнесменов и адвокатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне не любят бизнесменов и адвокатов

13.07.2005

Россияне не любят бизнесменов, потому что те не платят налоги. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце июня социологами Левада-центра.
Как оказалось, 44% из 1600 опрошенных считают, что деятельность предпринимателей идет во вред России. Почти столько же (43%) полагают, что она приносит пользу стране. "Оптимизацию налогов", популярную в 90-х годах, 62% респондентов сочли обманом государства. Четверть россиян полагает, что это - нормальное явление.
При этом 64% опрошенных уверены, что большая часть или практически все бизнесмены в конце 90-х пыталась "уменьшить сумму налогов, которую им следовало платить". 14% полагают, что оптимизацией налогов занималась половина существующих компаний, и лишь 8% верят в честность большинства предпринимателей, допуская, что лишь немногие позволяли себе налоговые махинации.
Россияне не любят не только бизнесменов, но и адвокатов. Согласно проведенному фондом "Общественное мнение" опросу, лишь 55% жителей России полагают, что представители этой профессии пользуются уважением в обществе, а каждый пятый (21%) убежден, что они вообще не достойны уважения.
Качество работы адвокатов респонденты оценивают невысоко. 41% считают его неудовлетворительным, 14% - плохим и очень плохим. Положительную оценку по этому вопросу дали в общей сложности 17% россиян. Половина тех, кому доводилось пользоваться помощью адвокатов, остались недовольны оказанными услугами.
Около четверти опрошенных считают адвокатов взяточниками и продажными людьми, алчными, некомпетентными, малоэффективными, беспринципными и зависимыми. Около трети видят их честными, принципиальными, следующими закону, грамотными и опытными людьми, защищающими интересы и права человека.
При этом, по данным опроса, в России профессия адвоката по-прежнему считается сложной, престижной и денежной (об этом говорят соответственно 75%, 78% и 68% респондентов).
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме