Прокурор потребовал приговорить "убийцу во имя ислама" к пожизненному заключению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор потребовал приговорить "убийцу во имя ислама" к пожизненному заключению

13.07.2005

Накануне прокурор потребовал приговорить к пожизненному заключению мусульманского экстремиста Мухаммеда Буайери, убившего 2 ноября прошлого года известного голландского кинорежиссера Тео Ван Гога.
Это - самый серьезный приговор, который может вынести суд в Нидерландах. При таком приговоре исключается досрочное освобождение. Кроме того, прокурор также потребовал пожизненно лишить Буайери активного и пассивного избирательного права, что редко применяется в судебной практике этой страны. На проходящем в Амстердаме процессе прокурор заявил, что считает выдвинутые в адрес подсудимого обвинения доказанными, сообщает РИА "Новости".
Буайери обвиняется в убийстве Ван Гога, попытке убийства полицейских и прохожих, незаконном обладании оружием. Кроме того он обвиняется в участии в террористической группе "Хофстад".
Напомнив, что преступник, застрелив Ван Гога, затем перерезал ему горло и приколол к мертвому телу ножом письмо с угрозами, прокурор сравнил эти действия с обезглавливанием людей террористами на Ближнем Востоке, в Афганистане, Пакистане и Чечне.
Сам обвиняемый, получив слово, не высказал ни малейшего раскаяния, заявив, что действовал исключительно из религиозных соображений. "Я могу вас заверить, что, если я когда-нибудь выйду на свободу, то сделаю то же самое," - подчеркнул он.
Суд вынесет приговор Буйери 26 июля.
Тео Ван Гог был убит в 2004 году. По мнению следствия, мотивом преступления мог стать снятый им документальный фильм "Покорность", в котором критикуется отношение ислама к женщине.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме