При участии Воронежской епархии стартовал социальный проект "такси для инвалидов-колясочников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При участии Воронежской епархии стартовал социальный проект "такси для инвалидов-колясочников"

13.07.2005

Местная общественная организация "Надежда", занимающаяся реабилитацией детей-инвалидов больных детским церебральным параличом, совместно с Воронежской епархией запустила проект городского социального такси для инвалидов-колясочников.
Усилиями руководства организации был восстановлен 13-местный микроавтобус "Мерседес", оборудованный специальным подъЈмником. Епархиальный отдел милосердия и благотворительности взял на себя вопрос организации бесплатной стоянки при городском храме Всех святых, в земле Российской просиявших. Для постоянного техобслуживания при Владимирском храме создан специальный фонд.
В планах общественной организации "Надежда" и церковного фонда - сделать проезд для инвалидов-колясочников в специализированном социальном такси бесплатным, сейчас вызывающие оплачивают 50 р. за 10 км пути. Ведутся работы по восстановлению второго 8-местного микроавтобуса.
Начало реализации проекта "социальное такси" ознаменовалось экскурсиями по храмам Воронежа для инвалидов-колясочников, которые проводились отдельно для детей и взрослых. Желающие смогли исповедаться и причаститься.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме