Представитель правительства РФ отвергает критику в адрес федерального Закона о свободе совести 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель правительства РФ отвергает критику в адрес федерального Закона о свободе совести

13.07.2005

Полпред правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов не согласен с теми, кто считает, что российский Закон о свободе совести дискриминирует религиозные меньшинства.
В частности, критики закона высказывают недовольство упоминанием в его преамбуле особой роли в истории России четырех религий - православия, ислама, иудаизма и буддизма.
"Если мы возьмем европейское право, то убедимся, что указание в законе традиционных религий - это, скорее, правило, чем исключение", - сказал по этому поводу А.Логинов в интервью, которое публикует в среду газета "НГ-Религия".
По мнению А.Логинова, это полностью отвечает "духу нашей истории и цивилизационной специфике сферы отношений государства и религиозных организаций".
Признавая, что в России все религии равны в своих правах, представитель правительства подчеркивает, что "это равенство не означает равенства по реальной роли, которые вероисповедания играют в жизни страны".
"Формат закона о свободе совести настолько широк, что возможности развиваться в рамках заложенных в нем норм существуют и для Русской Православной Церкви (РПЦ), и для крошечной религиозной общины. Но никто из нас никогда не поставит знак равенства между ними", - отметил А.Логинов.
По его словам, "государство, как и общество, сознает, что существуют различные религиозные организации. И оно оказывает предпочтение только некоторым из них, признавая их исторические заслуги и значение для России".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме