Подведены итоги конкурса на лучшую публикацию Русской линии в июне сего года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подведены итоги конкурса на лучшую публикацию Русской линии в июне сего года

13.07.2005

По итогам опроса экспертов и голосования читателей определены лучшие публикации минувшего июня. Наибольшее число баллов набрала статья петербургского философа профессора Александра Казина Русское "рабство" или западный либерализм? К вопросу о нашем выборе. На несколько баллов отстают записки сотрудницы Русской линии Анны Долговой Великорецкий Крестный Ход: Впечатления паломницы, которые, как отметил один из читателей "написаны с душой, переживаешь с автором крестный ход вместе". На третьей позиции по итогам опроса цикл статей о старчестве нашего постоянного автора петербургской писательницы Людмилы Ильюниной: Русские старцы - Христа ради юродивые, Блаженные старицы, Старчество в годы гонений, Митрополиты-старцы и др.
Следующая группа публикаций была не единожды была включена в опросные листы экспертами, но по итогам существенно отстает от первых трех. Здесь статья нашего постоянного автора православного публициста Андрея Рогозянского Об "иудейском иге", внешнем и внутреннем, и о политике, с православием вприкуску. О статье Мирослава Гришина "Ответ на статью Андрея Рогозянского "Три причины не увлекаться учением...""; тревожные записки Бориса Утробина Записки военного китаиста в бессонную пекинскую ночь. Май 2005 года; очень актуальная статья калининградского историка доцента Владимира Шульгина "Новый немецкий флаг нашего университета. Переименование Калининградского университета - первый шаг к утрате российского суверенитета", а также еще одна статья Андрея Рогозянского Спор об СССР и поиск совместного пути в будущее. Помирятся ли патриот "советского образца" и патриот-почвенник?.
Следующая группа статей по одному разу была включена разными экспертами в опросные листы. Здесь статья председателя Совета директоров ОАО "Судостроительный завод "Авангард" Александра Костюнина "К вопросу о национальной идее России"; острая публикация Людмилы Ильюниной "Победобесие" или правда о войне? О повести Виктора Астафьева "Веселый солдат"; статья петербургского политолога профессора Военмеха Сергея Лебедева Демократия и демография. Ведет ли демократия к вымиранию?; статья казанского историка доцента Игоря Алексеева "Чьим бы то ни было слугою я никогда не был..." Жизнь и судьба профессора В.Ф.Залеского и интервью известного православного педагога Аллы Бородиной "Алла Бородина: Учебник не исправила и не исправлю, как бы не усердствовали ксенофобы! Интервью выпускающего редактора Библиотечки журнала "Вестник образования России" Ирины Ретюнских с автором и разработчиком курса "Основы православной культуры" Аллой Валентиновной Бородиной". Читатели в числе лучших публикаций указали также на статью Мирослава Гришина "Ответ на статью Андрея Рогозянского "Три причины не увлекаться учением..."" и статью Александра Бринкена "О полемическом противостоянии" Андрея Рогозянского с Михаилом Назаровым. Ответ на реплику А.Рогозянского "Об иудейском иге..."".
К числу курьезов голосования можно отнести названные читателями (по одному разу) в числе лучших публикаций постановление прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела с комментарием М.В.Назарова "Обоюдный отказ, равносильный нашей победе. Так характеризует решение Генпрокуратуры составитель и податель "Письма 5000" М.В.Назаров" (тут непонятно, что понравилось читателю больше текст постановления или краткий комментарий Михаила Назарова); брошюру того же М.В.Назарова "Жить без страха иудейска", которая была опубликована у нас еще в мае, а также интервью профессора Игоря Яковлевича Фроянова "Сталин и Грозный. Исторические параллели" перепечатанное нами из "Советской России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме