Каждый третий американец верит в привидения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый третий американец верит в привидения

13.07.2005

Результаты опроса, проведенного службой изучения общественного мнения Gallup, свидетельствуют о том, что каждый третий американец верит в привидения. 32% опрошенных взрослых считают, что "приведения/духи умерших людей могут возвращаться". 48% американцев в это не верят, в то время как 19% затруднились ответить, сообщает Editor&Publisher.
Еще большее число американцев считает, что в домах могут обитать приведения. В это верят 37% опрошенных, 46% из них считают это чушью, а 16% затруднились с ответом.
Примечательно, что ответы менялись в зависимости от политических пристрастий. 42% либералов завили, что верят в привидения, среди консерваторов эта цифра составила 25%, а среди умеренных - 35%.
При этом выяснилось, что вера в привидения уменьшается с возрастом, среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет этот процент составляет 45, а среди тех, кому за 65, уменьшается до 22.
В опросе приняли участие 1002 взрослых граждан, погрешность составляет плюс/минус 3%.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме