Госдеп США указал Латвии на преследование русского населения? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США указал Латвии на преследование русского населения?

13.07.2005


Неграм, индусам и раввинам опасно жить в Латвии …

В США признали, что в Латвии существует проблемы с расовой нетерпимостью. По крайней мере, как пишет латвийская газета "Diena", такой вывод можно сделать, если судить по описанию прибалтийской республики, которое опубликовано на официальном сайте Госдепартамента США.
В раздел для американских туристов, собирающихся выезжать в другие страны, чиновники Госдепартамента внесли изменения, согласно которым в Латвии американцы могут столкнуться с проявлениями расизма. На сайте, в частности, говорится о том, что в Риге в этом году были совершены нападения на туристов-индусов, чернокожих из разных стран а также раввина из Израиля. Об этом сообщает Лента.Ru.
Официальные власти США, как известно, не желают признавать фактов дискриминации русскоязычного населения в Латвии, где оно составляет около половины от общего количества населения страны. Эта категория местных жителей до сих пор не имеет латышского гражданства, что противоречит многим международным нормам о правах человека. Но в данном случае США проявляют удивительное невнимание к вопросу о правах человека. Хотя удивляться нечему, ведь Латвия является союзником США, а за это американские власти многое прощают.
Впрочем, может быть, как раз в данном случае США хотели таким замысловатым образом указать Латвии на притеснения русского населения. Ведь, как известно, на местном жаргоне русские неграждане называются "неграми". А потому, указав латышским властям на притеснения негров, быть может, США имели в виду как раз русских?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме