Британские индуисты недовольны тем, что обувная компания нанесла изображение бога Рамы на свою продукцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские индуисты недовольны тем, что обувная компания нанесла изображение бога Рамы на свою продукцию

13.07.2005

Представитель индуистской общины Великобритании выразил недовольство тем, что французская компания-производитель обуви "Minelli" изобразила бога Раму на своей продукции, тем самым, как считают индуисты, нанеся оскорбление их религии.
"Мы хотим, чтобы французское правительство приняло меры. Образ бога Рамы священен, и если мы не будем действовать сейчас, то оскорбительное использование его изображения может нанести еще больший вред", - заявил официальный представитель Организации по защите прав индуистов Арджун Малик, слова которого приводит агентство ANI.
В свою очередь генсек Индуистского форума Великобритании Рамеш Каллидаи призвал производителей проявлять большее уважение к религии, которая, как он отметил, насчитывает более миллиарда последователей по всему миру.
Между тем руководство компании отказалось изымать из продажи "вызывающие" образцы обуви, что заставило верующих провести акцию протеста у французского посольства в Лондоне.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме