Владимир Путин остался без крымской дачи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин остался без крымской дачи

12.07.2005


Россия возвращает Украине "Глицинию" …

Государственное управление делами Украины договорилось о возвращении Киеву проданного россиянам пансионата "Глициния" в Крыму, сообщает "Крымская линия" со ссылкой на руководителя Госуправделами Игоря Тарасюка. По его словам, ГУД договорилось с российским ОАО "Банк внешней торговли" разорвать договор продажи банку пансионата "Глициния" международного детского центра "Артек".
"Российская сторона преложила нам разорвать соглашение на условиях договора, то есть, мы должны будем вернуть средства, которые получили, это 30% от стоимости "Глицинии". Мы их вернем. Они же нам будут возвращать первую и вторую дачи, которые там находятся", - заявил Тарасюк, не уточнив подробностей условий разрыва договора, пишет сегодня ИА Regnum.
Как сообщала РЛ, прокуратура Крыма через Хозяйственный суд Киева требовала признать незаконным договор купли-продажи крымского пансионата "Глициния" - бывшую дачу Леонида Брежнева. "Глицинию" планировали сделать официальной резиденцией Президента России. Пансионат оценили в 15 миллионов долларов, и треть этих денег Россия уже выплатила. Прокуратура установила, что при продаже забыли учесть статус пансионата, как объекта госсобственности, не подлежащего приватизации. Ранее посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что Россия не будет судиться с Украиной из-за пансионата "Глициния".
В прошлом в "Глицинии" отдыхали и работали руководители СССР - Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев. Сейчас СМИ называют пансионат неофициальной резиденцией Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме