В Коктебель для усмирения крымских татар введены внутренние войска МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коктебель для усмирения крымских татар введены внутренние войска МВД

12.07.2005

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту захвата земель в заповедной "Тихой бухте" в Коктебеле, сообщает ИА "Новый Регион - Крым".
К незаконному строительству восьми домов захватчики из числа крымских татар (жителей степных регионов полуострова) приступили в ночь с 8 на 9 июля. По информации крымского главка МВД, данный факт был запротоколирован в Феодосийском городском отделе милиции. А 9 июля республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 252 части 1 "Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда".
Противоправные действия крымских татар вызвали недовольство славянского населения. Для недопущения возможного обострения ситуации милиция Крыма в ущерб обеспечению охраны общественного порядка в других регионах была вынуждена передислоцировать в этот район дополнительные силы правопорядка. С целью возвращения процесса в правовое русло правительство, Верховная Рада АР Крым, правоохранительные органы проводят постоянные консультации и переговоры с лидерами национальных движений крымских татар и славянского населения, сообщает Ru.proua.com.
В настоящее время имущество захватчиков описано. По мнению главы крымского правительства Анатолия Матвиенко, это нормальные меры. "Нарушен закон, возбуждено уголовное дело, и этого достаточно, чтобы прокуратура описала имущество", - заявил он на пресс-конференции в Симферополе.
Крымский премьер считает, что склады стройматериалов, находящиеся в Тихой бухте должны быть ликвидированы после соответствующего судебного решения. "Сегодня милиция обеспечивает охрану этих строений как вещественных доказательств", - сказал Матвиенко. А.Матвиенко также проинформировал, что из 52-х гектаров земли, выделяемой в Коктебеле, 24 гектара предназначено для представителей ранее депортированных граждан из числа крымских татар.
МВД Украины заявило о том, что не разделяет граждан по национальному признаку и призывает всех к трезвому взвешенному подходу к решению данной проблемы. Силовые методы либо ультимативный характер ведения диалога недопустимы, подчеркивают в министерстве.
Статус памятника природы местного значения урочище "Тихая бухта" получило в середине мая в соответствии с постановлением Верховного Совета автономии. Однако это решение не устроило активистов меджлиса (нелегального этнического "парламента"), которые около двух лет требовали бесплатно передать земли бухты репатриантам под частное строительство. В последние месяцы неподалеку от бухты действовал круглосуточный пикет, обитатели которого несколько раз пытались перекрыть трассу Симферополь-Феодосия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме