Украину и Грузию приравняли к Монголии и жителям островов Зеленого мыса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украину и Грузию приравняли к Монголии и жителям островов Зеленого мыса

12.07.2005


Франция лишила украинцев права искать убежища на ее территории …

Граждане Украины при рассмотрении вопросов о предоставлении убежища во Франции не будут пользоваться правом на проживание в этой стране во время рассмотрения указанного вопроса. Как передает со ссылкой на ИА "Новости-Украины" Лента.Ru, об этом на брифинге во вторник сообщил заместитель главы пресс-службы МИД республики Дмитрий Свистков.
По его словам, Украина попала в список стран, обнародованный офисом защиты беженцев и лиц без гражданства Франции. В списке также находятся Бенин, Босния и Герцеговина, острова Зеленого мыса, Хорватия, Грузия, Гана, Индия, Мали, Маврикий, Монголия и Сенегал.
По информации посольства Украины во Франции, указанные страны считаются надежными в признании прав человека, а внесение этих стран в указанный список должно сократить количество просящих убежища во Франции. Как подчеркнул Свистков, решение французской стороны не означает, что выходцы из указанных стран не могут просить убежища. Однако, по его словам, в каждом конкретном случае они должны "четко аргументировать такую просьбу, доказав личные риски или преследования, если они существуют", сообщает Лента.Ru.
"Такие прошения будут рассматриваться на протяжении 15 дней и не будут давать права на проживание на территории Франции на период рассмотрения вопроса о предоставлении убежища и получения финансовой помощи на этот период", - сказал Свистков.
Вот только, почему-то складывается впечатление, что г-н Свистков выдает желаемое за действительное. Заявление французских служб скорее походит на издевку, нежели на комплимент, за который его пытается выдать главы пресс-службы МИД Украины. Вряд ли признанная Францией степень "надежности" Украины и Грузии, которые оказались в одном списке с островами Зеленого мыса, Сенегалом и Монголией, позволит этим республикам обрести столь чаемое ими членство в Евросоюзе. Скорее всего, Франция просто поспешила застраховать себя от видимо нахлынувших в страну граждан Украины и Грузии, пытающихся выдавать себя за якобы преследуемых по политическим мотивам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме