Тирасполю нужны солдаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тирасполю нужны солдаты

12.07.2005


Приднестровье просит Россию прислать побольше миротворцев …

В минувшую субботу власти Приднестровья обратились к России с просьбой увеличить численность миротворческого контингента в регионе. Как сообщил министр госбезопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Владимир Антюфеев, Тирасполь хочет, чтобы количество российских военных увеличилось с 500 до 2400 военнослужащих. В Приднестровье опасаются, что власти Молдавии готовят против мятежного региона некую "провокацию", сообщает "Новые известия".
Руководство ПМР свою просьбу мотивировало тем, что соглашение 1992г. о присутствии миротворческого контингента России в зоне молдавско-приднестровского конфликта предусматривает нахождение там именно 2400 российских военнослужащих. В Тирасполе опасаются, что Кишинев готовится к силовому решению приднестровской проблемы. По словам министра госбезопасности Приднестровья Владимира Антюфеева, "с этой целью молдавское руководство намерено исключить Россию из миротворческого процесса и развалить миротворческую операцию в целом".
Напомним, что недавно молдавский парламент призвал Россию до 31 декабря 2005 года вывести свои войска из Приднестровья. Молдавские парламентарии обратились к ОБСЕ с просьбой создать международный механизм по выводу российских военных и вооружения из зоны конфликта. Взамен Кишинев предлагает ввести в республику наблюдателей и экспертов ОБСЕ, Европейского союза, Совета Европы и США, которые следили бы за процессом демилитаризации территории Приднестровья. Между тем глава ПМР Игорь Смирнов по-прежнему заявляет, что Приднестровье "не войдет в состав Молдавии, и такой вариант решения приднестровской проблемы исключен". Опасаясь провокаций со стороны Молдавии, на прошлой неделе Верховный совет Приднестровья принял закон о народном ополчении. Согласно этому документу, народное ополчение является добровольным воинским формированием, создаваемым для участия в составе вооруженных сил Приднестровья в защите государства, отмечают информагентства.
"Пока неизвестно, будут ли ополченцы хранить личное стрелковое оружие у себя дома, но в любом случае создание территориальных военных формирований, каковым фактически будет приднестровское ополчение - признак высокого доверия власти своим гражданам. Тирасполь своим гражданам доверяет и это хороший ответ тем, кто любит порассуждать о "недемократическом" характере непризнанного, но реально существующего государства", отмечает РОНС-информ.
Вместе с тем заметим, что если все-таки под натиском ЕС, США, ОБСЕ и т.д. Россия не решится увеличить миротворческий контингент в регионе, или даже согласится на вывод имеющихся в республике российских подразделений, большинство населения, которое составляют русские, окажется под угрозой вторжения. Ведь, как известно, природа пустоты не терпит, и вместо российских миротворцев, контролировать Приднестровье придут войска НАТО. А уж как подразделения НАТО будут защищать русское население республики, нетрудно предположить по их действиям в отношении сербов в Косово.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме