Святейший Патриарх совершил праздничное богослужение в храме Петра и Павла в Лефортове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх совершил праздничное богослужение в храме Петра и Павла в Лефортове

12.07.2005

Сегодня, в день св. первоверховных апостолов Петра и Павла Святейший Патриарх Алексий в сослужении архиепископа Истринского Арсения совершил Божественную литургию в храме св. ап. Петра и Павла Праздничное богослужение в храме Петра и Павла в Лефортове в Лефортове.
Предстоятель Русской Церкви обратился к прихожанам со словами архипастырского напутствия, призвав верующих подражать апостолам в христианской любви к Богу и ближним. Он напомнил послание апостола Павла, в котором сказано, что "ни настоящее, ни грядущее, ни высота, ни глубина - ничто ни может нас разлучить от любви Божией". "Вот эту любовь мы должны нести в своей жизни, подражая святым апостолам, которые претерпели многие испытания, проявляя любовь к Богу", - призвал Алексий II. Он подчеркнул, что если наша жизнь будет исполнена христианской любви, то нам легче будет жить и легче будет служить близким.
Его Святейшество поздравил всех собравшихся со днем памяти святых первоверховных апостолов и благословил храм Казанской иконой Пресвятой Богородицы.
По окончании Божественной литургии был совершен торжественный Крестный ход и отслужен праздничный молебен святым покровителям лефортовского храма.
Община храма преподнесла в дар Его Святейшеству образ собора святых апостолов.
Петропавловский храм известен с 1613 года. В конце XVII века он был перестроен на средства полковника Франца Яковлевича Лефорта - первого полковника Московского полка и любимца царя Петра I. В 1711-м храм выстроен заново по указанию Петра I для солдат Лефортовского полка, размещавшихся здесь слободами, (от древней постройки сохранился южный портал). Храм не закрывался и сохранил внутреннее убранство XVIII столетия, в том числе деревянный позолоченный иконостас.
Патриархия.Ru / РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме