США: в стенах церкви живет около миллиона пчел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: в стенах церкви живет около миллиона пчел

12.07.2005

Не менее миллиона пчел живут в стенах церкви св. Марка (Объединенная Церковь Христа) в городе Монро, штат Пенсильвания.
Первые пчелы поселились в стенах храма семь лет назад. Руководство прихода попыталось уничтожить колонию насекомых, однако это не помогло, и в этом году пчел стало так много, что мед буквально течет по стенам церкви. Приход заключил договор со специальной фирмой, которой предстоит откачать мед из здания, "переселить" пчел на пасеку и восстановить поврежденные насекомыми стены.
По словам владельца фирмы Эрика МакКула, ему часто приходится "эвакуировать" пчел из зданий. Обычно вся операция занимает не больше дня, а на очистку от насекомых церкви св. Марка потребуется не менее трех. Тем не менее, МакКул утверждает, что ему доводилось эвакуировать пчелиные колонии и покрупнее - в Пенсильвании пчелы часто селятся в домах, их гнезда могут существовать десятки лет, хотя хозяева об этом и не догадываются.
За время работы МакКул был ужален более 100 раз, в результате чего ему пришлось обращаться к врачу.
Сотрудник прихода Ли Страуп заявил, что община соберется в церкви св. Марка на богослужение в ближайшее воскресенье. "Мы никогда не проводили служб где-то еще, мы просто хотим убрать пчел, чтобы наших прихожан больше никто не жалил во время молитвы", - подчеркнул Страуп.
AP / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме