Русская Церковь и Служба внешней разведки имеют общие задачи, считают в Союзе православных граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь и Служба внешней разведки имеют общие задачи, считают в Союзе православных граждан

12.07.2005

В Союзе православных граждан приветствуют награждение директора Службы внешней разведки орденом Сергия Радонежского, который Сергею Лебедеву вручил накануне Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
"Награждение высокой церковной наградой руководителя Службы внешней разведки России свидетельствует об общности подходов Церкви и государства в ключевых вопросах защиты национальных интересов России и укрепления Православия во всем мире", - говорится в заявлении Союза православных граждан, текст которого был получен 12 июля.
По мнению авторов документа, "интересы Церкви и аналитических структур во многом пересекаются, ибо интересы Православия - это интересы России".
В заявлении подчеркнуто, что "Московский Патриархат - единственная нерасчлененная структура на пространстве исторической России" и что "в стратегии десуверенизации России религиозно-политическая экспансия нетрадиционных конфессий занимает ключевое место". "Проекты смены ее конфессиональной идентичности - "русский ислам", католический прозелитизм - это вызовы самой России, и они должны пресекаться", - пишут представители православной общественности.
По мнению Союза православных граждан, "консолидация православного мира как субъекта мировой политики, укрепление Православия во всем мире - это важнейшая для России задача, ибо люди, приходящие к Православию, естественно, становятся друзьями России как страны с великой православной культурой, лидера православного мира".
Считая, что, помимо стратегических задач, необходимо и пастырское окормление людей, "рискующих ради Родины", авторы заявления выражают надежду на то, что в Службе внешней разведки появится свой домовый храм.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме