Религиозные лидеры Великобритании призвали не прикрываться религией ради совершения убийств ни в чем не повинных людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные лидеры Великобритании призвали не прикрываться религией ради совершения убийств ни в чем не повинных людей

12.07.2005

Духовные лидеры христиан, мусульман и иудеев Великобритании выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули необходимость сплочения в борьбе со "злом терроризма".
"Если человек совершает преступление от имени той или иной религии, - это не означает, что он непременно может быть оправдан этой религией. Люди совершают поступки от имени ислама, которые полностью противоречат исламу", - заявил, зачитывая документ, председатель Совета мечетей Великобритании Заки Бадави.
Он подчеркнул, что исламистским группам необходимо противопоставить "хороших богословов, чтобы объяснить им истинную природу ислама и теологическую основу их ненависти и злобы".
К заявлению присоединились архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, архиепископ Вестминстерский кардинал Кормак Мерфи О'Коннор, главный раввин Великобритании и Содружества Джонатан Сакс и др.
"Мы направляем наши усилия на построение Великобритании, в которой различные общины, включая религиозные, могли бы существовать бок о бок на основе взаимоуважения и понимания", - сказал в свою очередь Р.Уильямс.
Данная инициатива религиозных лидеров страны стала третьей по счету после совместных заявлений, сделанных ими в результате событий 11 сентября 2001 года и начала войны в Ираке в 2003 году, напоминает агентство.
France Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме