Небесное знамение сопровождало празднование в честь прп. Нила Столобенского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Небесное знамение сопровождало празднование в честь прп. Нила Столобенского

12.07.2005

Как сообщалось ранее, 9 июля в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер (Тверская область) состоялось празднование 10-летия перенесения мощей основателя обители преподобного Нила Столобенского. Мощи святого были возвращены в места, где он подвизался в 1995 году. Тогда в перенесении мощей принимал участие Патриарх Алексий II.
Литургию в Ниловой Пустыне совершали сразу три архиерея: архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, архиепископ Орехово-Зуевский Алексий и епископ Зарайский Меркурий. На службе присутствовали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, лидер тверского отделения партии "Единая Россия" генерал Владимир Бабичев, представители Совета Федерации, федеральных ведомств, многочисленные важные гости из Москвы, Твери, Санкт-Петербурга, московские, тверские и санкт-петербургские журналисты, представители крупного бизнеса.
И тут на глазах изумленных людей, съехавшихся на праздник (верующих и туристов, собравшихся здесь со многочисленных селигерских турбаз) произошло настоящее чудо!
Когда после окончания Литургии Крестный ход с мощами Нила вышел из храма Богоявления Господня, среди бела дня в чистом и ясном небе, как раз над колокольней храма появилась радуга в виде круга (венца). Она была абсолютно круглой формы, она была горизонтальна земли и точно располагалась над храмом и сияла неземным светом. Радуга держалась в небе минут пятнадцать, до тех пор, пока Крестный ход не вышел за ограду монастыря к Селигеру.
После того, как мощи прп. Нила обнесли вокруг острова, избранного им когда-то для своего отшельнического подвига, архиепископ Алексий зачитал собравшимся приветственное слово Патриарха.
Архимандрит Вассиан, настоятель Ниловой Пустыни, обратился к паломникам и важным гостям, указав на чудесное знамение - радугу, (о которой ему рассказали паломники - настоятель сам ее не видел по причине того, что в тот момент находился в храме). И в этот момент в толпе, слушавшей архимандрита, опять зашумели "Радуга, Радуга" и стали показывать в небо. Знамение появилось в небе опять.
Прямо у креста над колокольней снова появилась радуга, теперь в виде извилистой ленты. Погода была сухой и жаркой и никак не предполагала появление радуги. К тому же форма ее была очень странной. У всех находившихся в обители людей, даже не склонных к мистике, создалось четкое убеждение присутствия при чуде.
Чудеса преподобного Нила Столобенского не прекращались все 450 лет с его представления. Это исцеления и помощь попавшим в беду. Кстати недалеко от монастыря располагается знаменитый Оковецкий источник, который бьет из горы на месте явления в 13 веке Божией Матери и обладает целительной силой.
ИА Новороссия / Единое Отечество / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме