Начальники Инженерных войск России, Украины и Белоруссии побывали в Киево-Печерской Лавре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начальники Инженерных войск России, Украины и Белоруссии побывали в Киево-Печерской Лавре

12.07.2005

В 11-м Берлинском инженерном полку (под Броварами) началась Третья международная встреча военнослужащих Инженерных войск России, Украины и Белоруссии. По доброй традиции, ее участники посещают древние памятники истории и культуры. В этом году военнослужащие пришли для молитвы и поклонения святым мощам в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. В канун праздника святых апостолов Петра и Павла святую обитель посетили генерал-полковник Николай Сердцев (Российская Федерация), генерал-майор Сергей Лучина (Белоруссия) и генерал-майор Вадим Ковальский (Украина). В канцелярии Киевской Митрополии военачальников принял Управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан. Он поблагодарил гостей за прибытие в святую обитель, рассказал о величайшем значении Лавры в общей истории наших славянских народов, коснулся современной жизни Церкви и ее духовно-просветительской миссии в Украине. "Нам важно передать последующим поколениям знание истоков нашей истории и культуры, приобщить их к вере и духовности наших дедов и прадедов, поэтому мы и наши подопечные сегодня здесь, - обращаясь к архиерею, сказал генерал Ковальский. Эти сборы мы проводим под флагом славянского братства и, можно сказать, под девизом "Православные братья, объединяйтесь"
Генералы поклонились мощам Отцов Печерских, помолились у раки своего небесного покровителя преподобного Илии Муромца, после этого побывали на богослужении в Успенском соборе Лавры. Затем состоялось общение с сотрудниками Синодального отдела УПЦ по связям с Вооруженными Силами. Военные имели возможность ознакомиться с современным духовным окормлением армии в Украине.
"Когда приходишь в Церковь, - сказал начальник Инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал Сердцев, - то в первую очередь для того, чтобы взглянуть на себя изнутри и сверить свои внутренние часы - сопоставить поступки с тем, что делали святые люди до нас, что они завещали и оставили современникам. Каждый сегодня что-то получил от Церкви, и мы должны это пронести в себе и поделиться с теми, кому еще не выпало счастье побывать на этой святой земле. Мы посетили место, где упокоены сотни святых, и прошли через внутреннее самоочищение. Это главное".
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме