Индия: кардинал предлагает ввести "дресс-код" для прихожан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индия: кардинал предлагает ввести "дресс-код" для прихожан

12.07.2005

Архиепископ Бомбейский кардинал Иван Диас предлагает прихожанам католических храмов одеваться на службу более пристойно, соблюдая особый "дресс-код".
"Я искренне прошу мирян приходить на богослужения в одежде, выражающей уважение к святому месту, где люди молятся", - пишет кардинал Диас в местной католической газете "The Examiner".
Бомбей, где живет около 500 000 католиков, - финансовая столица Индии. Этот город также считается центром национальной индустрии моды. В последнее время все больше молодежи приходит на мессу в повседневной одежде, что вызывает недовольство прихожан постарше. "Люди приходят в церковь в шортах, мини-юбках, футболках без рукавов или платьях с открытой спиной, - заявила прихожанка одной из бомбейских церквей 68-летняя Эллис Фернандес. - В результате вместо того, чтобы молиться и думать о Боге, некоторые постоянно разглядывают их".
В своей статье кардинал Диас вспоминает прежние времена, когда богослужения были похожи "на парад мод" - каждый католик старался прийти на мессу как можно более нарядно одетым.
В 1990-е годы студентам некоторых колледжей было запрещено приходить учиться в шортах или мини-юбках. В июне текущего года администрация Бомбейского университета заявила, что скоро запретит эти формы одежды всем своим учащимся.
AP / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме