Духовно-реабилитационный центр для онкобольных детей открылся в Волгограде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовно-реабилитационный центр для онкобольных детей открылся в Волгограде

12.07.2005

Вот уже 11 лет с удивительным мужеством все мы идем по совершенно необычному жизненному пути. Это путь борьбы с одним из самых страшных, безжалостных заболеваний. Еще более страшным от того, что оно не щадит самое дорогое для каждого человека - детей. Каждый из нас прочувствовал нечеловеческие страдания от бессилия перед этой бедой. Много раз мы могли бы сломаться, все бросить, но шаг за шагом мы шли вперед, приобретая опыт, и радостный и порою печальный, но, безусловно, необходимый для успешной работы нашего благотворительного общества помощи детям-инвалидам во имя св. великой княгини Елизаветы.
Благодаря значительным пожертвованиям Итало-Российского фонда святителя Николая чудотворца, Благотворительному обществу (фонду) имени святой великой княгини Елизаветы удалось приобрести помещение для организации в нем духовно-реабилитационного центра для онкобольных детей и их родителей по адресу: г. Волгоград, ул. Елецкая, дом 8, кв. 26, где и состоялось торжественное открытие благоустроенного центра.
Для успокоения врачей, скажем, что это не больница, здесь не лечат детей. В этом помещении собираются и встречаются для общения, решения своих проблем выздоравливающие детки и их родители. До этого им негде было собираться. А сейчас прекрасно оборудованное помещение с небольшой часовенкой внутри, где пред святыми образами горит зажженная иеромонахом Геронтием и детками в день открытия лампада, ждет своих питомцев и друзей благотворительного общества (фонда) во имя святой великомученицы великой княгини Елизаветы. 21 мая теперь их ежегодный памятный "день рождения".
Пресс-служба Волгоградской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме