Армянский Католикос Великой Киликии Арам I осудил теракты в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армянский Католикос Великой Киликии Арам I осудил теракты в Лондоне

12.07.2005

Армянский Католикос Великой Киликии Арам I осудил унесшие жизни невинных людей теракты в Лондоне, сообщает департамент информации и коммуникации Киликийского Католикосата.
В письме, направленном 8 июля духовному лидеру Англиканской церкви Архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу, Католикос Арам I выразил свое сочувствие, симпатию и поддержку жителям Великобритании.
"Такие террористические акты выступают против религиозных, моральных и человеческих ценностей и принципов. Мы должны объединить наши усилия в качестве Церквей и религий, чтобы осудить насилие во всех его формах и выражениях", - отметил в своем письме Арам I.
Католикос Великой Киликии выразил также поддержку семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления все тем, кто пострадал в результате этих терактов.
Армянский католикосат Великой Киликии является одним из двух католикосатов Армянской Апостольской церкви. В его юрисдикцию входят общины Армянской Апостольской Церкви на Ближнем Востоке, в Европе, а также в Северной и Южной Америках. Католикосат, являющийся административным центром Армянской Церкви, находится в Антелиасе, Ливан.
5 июля, как сообщил департамент информации и коммуникации Киликийского Католикосата, по случаю 10-летия интронизации Арама I на место Католикоса Великой Киликии, Арам I принял Патриарха Иоанна Петра Гаспаряна XVIII, представляющего армянских католиков в Ливане, с которым обменялся взглядами на судьбы армянского народа, Ливана и армян в Ливане. Ранее, 2 июля, Арам I и маронитский Патриарх Насрулла Петр Сфейр обсудили необходимость разработки нового законодательства о выборах, формирования правительства национального единства и укрепления сотрудничества различных конфессий в Ливане. Арам I встретился также с президентом Ливана генералом Эмилем Лахудом.
По случаю 10-летия интронизации Арам I также получил поздравления в письмах и по телефону от глав епархий Киликийского Католикосата, от духовных лидеров христианских Церквей-сестер и от глав экуменических организаций.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме