Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

11.07.2005

В Грозном в результате подрыва автомашины погиб военнослужащий внутренних войск, сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе.
По его данным, взрыв прогремел накануне около 15.15 мск в Старопромысловском районе города на улице Заветы Ильича в тот момент, когда по ней проезжала автомашина ЗИЛ-31. В результате один военнослужащий внутренних войск погиб, один был ранен. Пострадавший госпитализирован.
В настоящее время по данному факту проводится расследование, оперативники ищут подозреваемых в организации подрыва машины.

В Шелковском районе Чечни около дома культуры станицы Каргалинская двое неизвестных расстреляли милиционера и похитили его табельное оружие. Об этом РИА "Новости" в субботу сообщил источник в правоохранительных органах республики.
"8 июля в 13.00 в населенном пункте Каргалинская Шелковского района двое преступников, передвигавшихся на велосипедах, из автоматического оружия расстреляли находившегося вне службы милиционера ОВО при Гудермесском РОВД и похитили его табельный пистолет Макарова", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время ведется розыск преступников, которые после совершения убийства скрылись в неизвестном направлении.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших

Сотрудниками криминальной милиции Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России совместно с прокуратурой Гудермесского района задержан еще один подозреваемый в нападении банды Басаева на больницу в Буденновске, сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.
В интересах следствия фамилия задержанного не разглашается.
В ходе первичных следственных действий из показаний задержанного установлено, что летом 1995 года он добровольно вступил в банду Басаева. "В соответствии с преступным замыслом главаря подозреваемый участвовал в захвате заложников в городской больнице и удерживал их около семи суток, угрожая убийством в случае неповиновения", - сообщили в пресс-центре.
Во время следования бандитов с заложниками в Чечню, он также угрожал им расправой.
Во время нападения на Буденновск более ста человек были убиты бандитами.
"В настоящее время следственные органы проводят проверочные мероприятия и выявляют дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного", - отметили в МВД.

10 человек получили ранения различной степени тяжести в результате обстрела автомашин в городе Грозном. Об этом "Интерфаксу" по телефону сообщил источник в правоохранительных органах.
Он подчеркнул, что в субботу вечером на Старопромысловском шоссе неизвестные обстреляли две автомашины. В результате ранения различной степени тяжести получили 10 человек. Один из них находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены госпиталь.
В Грозном немедленно введен план "Перехват". Структурами правоохранительных органов принимаются меры по розыску лиц, причастных к происшествию.
В то же время источник категорически опроверг распространенную отдельными СМИ со ссылкой на сайты боевиков информацию о том, что в результате обстрела были многочисленные жертвы среди военнослужащих.
"Это полная выдумка, ни один человек в результате обстрела не погиб", - отметил собеседник "Интерфакса".

В Чечне в течение последних суток похищены два человека.
Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики в воскресенье, "в селе Самашки неизвестными вооруженными людьми увезен из своего дома Хусейн Адамов, а в Веденском районе в селе Элестанжи неизвестные похитили из дома 30-летнюю местную жительницу".
Правоохранительные органы ведут розыск пропавших.
По информации МВД, два разбойных вооруженных нападения с целью завладения чужим имуществом совершили за последние сутки в Чечне вооруженные бандиты.
В Октябрьском районе Грозного, в поселке Мичурино пять человек, вооруженных автоматическим оружием, в масках и в камуфлированной форме после полуночи проникли во двор местного жителя Магомеда Сальгериева и под угрозой расстрела завладели новой автомашиной ВАЗ-2107.
В селе Комсомольское Грозненского района вооруженные люди проникли в дом местной жительницы, и, избив ее и угрожая расстрелом, завладели крупной суммой денег.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме