В Японии все большую популярность приобретают церемонии бракосочетания с участием "фальшивых" священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии все большую популярность приобретают церемонии бракосочетания с участием "фальшивых" священников

11.07.2005

Свадебные обряды в Японии в духе традиционной церемонии синтоизма в последнее время начинают уступать "облегченному" варианту венчания с непременным участием "пастора".
Среди 127-миллионного населения "страны восходящего солнца" последователи христианства составляют лишь 1,4%, в то время как 75% свадеб проходят согласно христианским обрядам. Однако такие бракосочетания имеют ярко выраженный светский характер и являются, скорее, неким "перформансом", нежели религиозной церемонией в строгом смысле.
Так, например, 20-минутный обряд бракосочетания может проводить любой человек, который окончил семинарию и разбирается в Священном Писании, является выходцем из англоязычной страны, а также способен правильно произносить японские имена, пишет газета "Нью-Йорк таймс".
Для многих иностранцев столь формальные требования становятся источником "легких" денег. "Сегодня во всех отелях имеются часовни с человеком, одетым в облачение священника", - рассказал Уильям Гримм, католический священнослужитель, издающий в Японии журнал "Catholic Weekly".
Бум на то, что многие японские издания окрестили "иностранными фальшивыми пасторами", во многом объясняет подход современных японцев к религии. Сегодня здесь действует разделение религий по принципу: синтоизм - для праздников, связанных с рождением и детством, христианство - для свадеб, буддизм - для похорон.
Интефакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме