В США судят маньяка, долгое время возглавлявшего лютеранскую общину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США судят маньяка, долгое время возглавлявшего лютеранскую общину

11.07.2005

Дэннис Рэйдер, более известный как сексуальный маньяк BTK, заявил, что сам он сожалеет о совершенным им зверских убийствах, но в юношестве его обуял какой-то демон, отклонивший его с пути истинного. Он также обвинил окружающих в том, что они не увидели в нем маньяка.
Рэйдер, с 1977 по 1991 г. изнасиловавший, пытавший и удушивший 10 человек (в чем он недавно сознался), заявил, что он очень сожалеет о своих поступках, и его жертвами, в конечном итоге, оказались его близкие. В то же время, он - то ли оправдываясь перед теми же близкими, то ли пытаясь доказать это самому себе - заявил, что еще когда он учился, в него вселился демон: у него появились более чем странные сексуальные фантазии и т.д. и т.п. В этот момент никто, видите ли, не смог распознать в нем психа-убийцу, и отчасти, поэтому он впоследствии стал таковым. Как это ни странно, демон не покинул тело Рэйдера и после того, как он стал главой лютеранской общины и много времени проводил в церкви.
Ему самому - если верить маньяку, почти что 20 лет скрывавшемуся в овечьей шкуре - было ужасно грустно видеть сообщения о смерти его жертв, и когда по телевидению выступал Дэйл Фокс, рассказавший о задушенной BTK дочери Нэнси, Рэйдер разрыдался и выдавил из себя, что он за все заплатит - пожизненным заключением...
За прошедшую неделю против BTK были выдвинуты новые обвинения - в "умерщвлении в результате противоправных действий" (wrongful death) в отношении еще двух его жертв. Истцы - родственники двух погибших девушек - требуют от подсудимого неназываемые крупные сумму компенсации.
RussianNY.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме