В Саратове начался 175-километровый Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове начался 175-километровый Крестный ход

11.07.2005

10 июля, в воскресенье, в городе Балаково Саратовской области начался 175-километровый Крестный ход. Как сообщает пресс-служба Саратовского епархиального управления Крестный ход начался Божественной литургией, которую в этот день в Свято-Троицком храме города отслужил епископ Саратовский и Вольский Лонгин. После литургии, более 400 человек во главе с правящим архиереем епархии отправились в свой семидневный путь. Среди участников хода не только жители Балаковского района, но также приезжие из Санкт-Петербурга, Самары, и других городов России.
Крестный ход в СаратовеНа первой остановке, балаковском автовокзале, участниками Крестного хода был отслужен торжественный молебен святым Новомученикам и Исповедникам Российским. После молебна верующие, напутствуемые архиерейским благословением, продолжили Крестный ход. Следующая остановка состоится в селе Кормежка, где паломники заночуют. По словам настоятеля балаковского храма в честь Святой Троицы и благочинного Балаковского округа протоиерея Александра Волкова каждый день для участников Крестного хода будет начинаться с Божественной литургии.
Как уже сообщала Русская линия, Крестный ход из Балакова в Вавилов Дол проходит ежегодно с 2000 года. Он посвящен памяти всех Новомучеников и Исповедников Российских, в том числе - мучеников Вавилова Дола: убиенных в годы советской власти насельников пещерного монастыря, некогда располагавшегося в живописном лесном массиве Заволжья.
Крестный ход в Саратове (2005)Путь в 175 километров, разделяющих Балаково и Вавилов Дол, на этот раз планируется пройти за семь дней.
11 июля из Кормежки Крестный ход двинется в Криволучье, в восстанавливаемый Нижне-Воскресенский мужской монастырь (2-я ночевка).
12 июля: переход Нижне-Воскресенский мужской монастырь - Малое Перекопное (3-я ночевка).
13 июля: Малое Перекопное - Заволжский (4-я ночевка).
14 июля: Заволжский - Свято-Никольский женский монастырь в поселке Мопр (5-я ночевка).
15 июля: Свято-Никольский женский монастырь - Большая Таволожка (6-я ночевка).
16 июля: Большая Таволожка - Вавилов Дол.
В Вавиловом Доле 17 июля, в день памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершит Божественную литургию в походном храме.
Пресс-служба Саратовской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме