В.Путин: Бюджет-2006 не должен быть "бюджетом разбазаривания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Бюджет-2006 не должен быть "бюджетом разбазаривания"

11.07.2005

Президент России Владимир Путин обратил внимание правительства и депутатов на необходимость внимательно подойти к проработке параметров федерального бюджета 2006 года. "Поддерживаю тезис о том, что это должен быть бюджет развития, но он не должен быть бюджетом разбазаривания", - заявил глава государства на совещании в Кремле, на которое вместе с членами правительства было приглашено руководство нижней палаты парламента, сообщает РИА "Новости".
При этом Президент потребовал от кабинета министров и депутатов трезво оценивать возможности страны и правильно выбирать приоритеты. "Различные планы по государственным закупкам, строительству, которое в прошлые десятилетия развели такое огромное количество и не знали, что делать с этим долгостроем, такого хозяйствования мы больше себе позволить не можем. Прошу подойти к этому чрезвычайно аккуратно, трезво оценивать возможности страны и приоритеты правильно выбирать", - сказал глава государства, как сообщает агентство.
"Я очень прошу правительство и Госдуму подходить к подготовке этого документа взвешенно и не прибегать к таким лозунгам и таким формам своей деятельности, которые внешне носят привлекательный для рядового гражданина характер, а на практике могут привести к тяжелым последствиям для всей страны", - цитирует слова Президента телеканал "Россия".
В.Путин призвал и парламентариев, и правительство "при проработке таких вопросов, как бюджет-2006, исходить из интересов дела, действовать профессионально и экспертно... Назначенные члены правительства и избранные народом депутаты Госдумы призваны на свое место для того, чтобы служить нашим гражданам, а не для того, чтобы на экранах телевизоров как можно дольше и красивее присутствовать и изображать там всякие номера", - пояснил Президент России, как отмечает РИА "Новости".
"Если мы позволим себе раскачать ту линию экономического развития, которая была выбрана нами пять лет назад и последовательно внедрялась в жизнь, ущерб может быть очень большим", - подчеркнул Президент.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в свою очередь заявил, что верхняя палата ждет от бюджета-2006 "сбалансированности региональных и местных бюджетов и роста доходов населения", в том числе работников бюджетной сферы и военнослужащих.
"Нас интересуют меры, направленные на компенсацию выпадающих доходов, улучшение налогового администрирования. Очень важны вопросы реализации и полномочий местного самоуправления, дорожного строительства, формирования рынка доступного жилья, улучшения финансирования учреждений социальной сферы, поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, сдерживания роста тарифов на услуги естественных монополий", - сказал С.Миронов.
Он также подчеркнул, что сохранение макроэкономической стабильности при отсутствии эффективной социальной политики приводит "к росту дифференциации доходов и структурной консервации экономики". "Такой вариант нас не устраивает", - отметил спикер Совета Федерации, сообщает РБК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме