В Нидерландах начинается суд по делу об убийстве Тео ван Гога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах начинается суд по делу об убийстве Тео ван Гога

11.07.2005

Обвиняемый в убийстве голландского кинорежиссера Тео ван Гога, марроканец по происхождению Мохаммед Буйери, предстанет 11 июля перед судом в Амстердаме. Буйери обвиняется в совершении ритуального убийства по религиозным мотивам во имя радикального ислама. Ему еще вменяют в вину покушение на убийство прохожего, а также сотрудника полиции.
Буйери дал указание своему адвокату не выступать в суде с защитой. Буйери не сотрудничал с полицией, и, вопреки его пожеланиям, судебные слушания будут проходить в режиме особой безопасности. Если суд признает его виновным, Буйери грозит пожизненное заключение.
Мохаммед Буйери был арестован через несколько минут после того, как Тео ван Гогу были нанесены ножевые, а затем - огнестрельные ранения, от которых он скончался. На теле убитого была оставлена записка, в которой говорилось, что убийца Ван Гога заслужил место в раю.
Один из фильмов Ван Гога, "Смирение", вызвал гнев у многих мусульман из-за того, что режиссер обвинил ислам в насилии над женщинами. Убийство режиссера, в свою очередь, стало причиной межрелигиозного и межэтнического напряжения в Нидерландах.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме