Святейший Патриарх Алексий совершил чин великого освящения храма св. Пантелеимона при Центральном клиническом госпитале ФСБ России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий совершил чин великого освящения храма св. Пантелеимона при Центральном клиническом госпитале ФСБ России

11.07.2005

11 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил чин великого освящения храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона при Центральном клиническом госпитале Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ).
На освящении храма присутствовали руководители ФСБ во главе с директором Н.П.Патрушевым.
Перед началом освящения Святейший Патриарх Алексий, в частности, отметил, что в этом храме будут возноситься молитвы о тех, кто проходит лечение в госпитале. Также здесь будут провожать "в путь всея земли" почивших и поминать всех нуждающихся в молитвах о упокоении души.
Строительство храма было начато 29 апреля 2003 года. Основные работы по возведению были завершены к февралю прошлого года. К настоящему времени завершено благоукрашение интерьера храма. По словам председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, храм при госпитале ФСБ является одним из лучших образцов современного церковного зодчества в Москве. Храм построен по проекту архитектора А.Н.Оболенского.
По окончании чина освящения Святейший Патриарх Алексий обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом. Его Святейшество поблагодарил участников строительства храма и вручил директору Федеральной службы безопасности Н.П.Патрушеву орден св. благоверного великого князя Димитрия Донского, I степени. Святейший Патриарх также вручил церковные ордена ряду участников строительства храма. В дар храму Святейший Патриарх Алексий передал икону Божией Матери "Знамение".
В приветственном слове Святейшему Патриарху глава ФСБ Н.П.Патрушев отметил, что сотрудникам его ведомства необходимо как физическое, так и духовное здоровье, и от имени руководства ФСБ передал Его Святейшеству в память о знаменательном событии образ св. вмч. Димитрия Солунского.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме