Сергей Иванов: Я не буду баллотироваться в Президенты России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов: Я не буду баллотироваться в Президенты России

11.07.2005


Министр обороны дал интервью испанской газете …

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что не собирается принимать участие в президентских выборах в России в 2008 году, сообщает РИА "Новости".
"Данная тема меня не интересует... У меня достаточно близкие и доверительные отношения с президентом, который поставил передо мной сроки и поручил решить сложную задачу по модернизации Вооруженных Сил. Если сейчас думать о других вещах, я не выполню главного", - заявил С.Иванов в сегодняшнем интервью испанской газете "El Pais".
Говоря о борьбе с терроризмом, российский министр обороны отметил, что экстрадиция террористов по требованию заинтересованных государств может повысить уровень международного сотрудничества в этой сфере. "Необходимо обратить большее внимание на проблемы экстрадиции террористов по требованию заинтересованных государств и нельзя оставаться безразличным к призывам к насилию, раздающимся со стороны экстремистских организаций", - подчеркнул он, сообщает Страна.Ru.
По поводу недавних терактов в Лондоне Сергей Иванов отметил, что эти события требуют от политических лидеров действовать объединенными усилиями, как в совместной борьбе с германским фашизмом. "Мы не должны ограничивать гражданские свободы, но в то же время нам следует быть более твердыми и последовательными в борьбе с религиозным экстремизмом", - подчеркнул министр - "Мы в России обращаем внимание на то, что существует политика двойных стандартов, стремление разделить террористов на настоящих террористов, с одной стороны, и на борцов за свободу - с другой", - сообщает РИА "Новости".
Сергей Иванов также коснулся и перспектив сотрудничества российских вооруженных сил и сил НАТО. "Достигнутый нами (Россией и НАТО - РЛ) прогресс еще пять лет назад казался немыслимым. Вместе с тем, считаю нереальным объединение наших военных потенциалов", - сказал российский министр. Иванов отметил, что сегодня он не видит тех сфер, где Россия и НАТО могли бы взаимодействовать. "В Ираке исключено. В Афганистане в силу исторических причин исключено, хотя мы оказываем военную помощь этой стране", - сказал министр. "Мы - сторонники присутствия НАТО в Афганистане. В то же время мы не понимаем, почему бомбардировщики альянса патрулируют воздушное пространство над Балтикой", - заявил глава Минобороны, как сообщает РИА "Новости".
Напомним, что Сергей Иванов находится с визитом в Испании, где у него уже состоялись переговоры с министром обороны страны Хосе Мартинесом Боно. Стороны обсудили предстоящие в 2006 году российско-испанские военные учения, а также возможность подписания соглашения между двумя министерствами обороны в области военного сотрудничества, сообщает Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме