Полиция безопасности Эстонии: фашистами нас делают русские 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция безопасности Эстонии: фашистами нас делают русские

11.07.2005


Эстонские спецслужбы обвинили российскую власть в шовинизме …

Полиция безопасности Эстонии в годовом отчете о своей деятельности заявила, что власти России продолжают во имя достижения своих внутренних и внешнеполитических целей оказывать влияние на живущих в Эстонии русских. Согласно приведенным агентством BNS, в переводе на русский язык цитатам из данного доклада полиция безопасности отмечает, что основными институтами, претворяющими в жизнь "шовинистическую внешнюю политику России, являются администрация президента Российской Федерации, МИД и Госдума РФ", пишет ИА Regnum.
Эстонские спецслужбы, утверждают, что в прошлом году активизировалась деятельность МИД России и российского посольства в Таллине по манипулированию и оказанию давления на живущих в Эстонии соотечественников. Как утверждается в ежегоднике спецслужбы Эстонии, посольство России передавало организациям, объединяющим русских в это прибалтийской республике, прямые политические заказы, обещая за их выполнение выделение финансовых средств со стороны МИД России.
По оценке эстонской спецслужбы, российские власти и сегодня финансируют объединения русских в Эстонии, делая это преимущественно под эгидой поддержки русскоязычного образования и культуры.
В качестве примера "шовинистической внешней политики России", полиция безопасности сообщает, что в прошлом году российские власти попытались использовать русских в Эстонии для создания на внешнеполитической арене у этого прибалтийского государства имиджа страны, "связанной с фашизмом и неприятием к чужакам", - отмечает ИА Regnum. При этом, как отмечается в том же ежегоднике, посольство России пытается активно настраивать местных русских жителей против реформы образования, которая, как известно, предусматривает сокращение прав национальных меньшинств Эстонии на получение образования на родном языке.
Так что фашистов из эстонских политиков, оказывается, делают русские. Исходя из этой извращенной логики, получается, что и шествие бывших эсэсовцев и открытие мемориала побитым гитлеровцам, наверное, тоже организовал российский МИД, дабы подорвать имидж Эстонии в глазах Европы. Впрочем, похоже, что для Эстонии (как и для Латвии), всевозможные инсинуации против России, вплоть до откровенно нелепых, становятся частью национальной идеи, так как ничего лучшего как перекладывать проблемы с больной головы на здоровую, эстонские политики придумать просто не могут.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме