Патриарх Алексий II выразил президенту Туркмении благодарность за внимание к православным приходам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II выразил президенту Туркмении благодарность за внимание к православным приходам

11.07.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил благодарность президенту Туркмении Сапармурату Ниязову за внимательное отношение к нуждам православных приходов в стране.
"Движимая заботой о духовно-нравственном состоянии общества, Русская Православная Церковь с удовлетворением воспринимает ставшее знамением нашего времени всестороннее возрождение религиозной жизни. Как Предстоятелю Церкви мне весьма отрадно сознавать, что, благодаря Вашим усилиям и мудрой дальновидной политике, в Туркмении накоплен богатый опыт плодотворного сотрудничества между представителями двух традиционных религий - Православия и Ислама", - говорится в ответе Патриарха на письмо главы туркменского государства.
"Выражая Вам благодарность за внимательное отношение к нуждам православных приходов, находящихся на территории Туркмении, хотел бы выразить надежду на дальнейшее укрепление и развитие плодотворного сотрудничества между нашими странами и народами", - подчеркивает Алексий II.
Предстоятель Русской Православной Церкви пожелал С.Ниязову "крепости сил, мудрости, терпения и помощи Всевышнего во многих трудах на высоком и ответственном посту президента Туркмении".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме