Newsweek: теракты в Лондоне не нашли понимания и поддержки в исламском мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Newsweek: теракты в Лондоне не нашли понимания и поддержки в исламском мире

11.07.2005

Весь исламский мир жестко отреагировал на теракты, совершенные в минувший четверг в Лондоне. Как отмечает еженедельник Newsweek, "террористические акты 11 сентября 2001 года в США мусульмане осуждали неохотно", однако в случае с терактами в лондонском метро и автобусе "все было совершенно по-другому", сообщает ИТАР-ТАСС.
Большинство мусульманских групп в самой Великобритании резко осудили убийство невинных людей. Более того, указывает Newsweek, даже "фундаменталистские организации выступили с осуждением происшедшего". Так, Ассоциация мусульман Великобритании, "известная своими связями с боевиками на Ближнем Востоке, назвала лондонские теракты "гнусными и омерзительными" и призвала всех мусульман оказать помощь спасателям и полиции", отмечается в журнале.
Не менее однозначной и жесткой была реакция мусульман и за пределами Соединенного Королевства. Даже такие радикальные группировки, как ХАМАС, "Братья-мусульмане" и "Хезболлах" однозначно высказались против подобных терактов. "Абсолютно новым в сложившейся ситуации является тот факт, что никто, даже ХАМАС, не посмотрел сквозь пальцы и не промолчал после этих варварских терактов".
Среди мусульман не встретило понимания даже то, что террористы мотивировали свои действия наличием британских войск в Ираке. Подавляющее большинство мусульман осудили терроризм, тем более, что террористы сами дают повод отвернуться от них, указывает Newsweek. Ярким подтверждением этому послужило похищение и последующее убийство главы дипмиссии Египта в Ираке, вызвавшее глубокое возмущение в исламском мире, подчеркивает автор статьи.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме