Избран новый духовный лидер Англиканской церкви Австралии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый духовный лидер Англиканской церкви Австралии

11.07.2005

Генеральный синод Англиканской церкви избрал в субботу архиепископа Брисбена Филиппа Эспинелла новым примасом Австралии на срок до 2007 года после того, как его предшественник Питер Карнли ушел на покой.
44-летний уроженец австралийской провинции Тасмания стал одним из самых молодых архиепископов, который когда-либо назначался на должность духовного лидера Церкви Англии, сообщает "Эй-би-си".
"Я в немалой степени напуган перспективами, которые открываются передо мной, однако меня утешает тот факт, что в Англиканской церкви много прекрасных людей, которые помогут мне нести этот груз", - заявил Ф.Эспинелл.
В настоящее время англиканский мир переживает раскол, вызванный противоположными взглядами ее лидеров на рукоположение геев и роль женщин в церковной жизни, что требует от нового примаса формулирования четкой позиции по данным вопросам.
В Австралии живет сегодня около 3,9 млн. англикан, в стране насчитывается 23 епархии, 1400 приходов, а также около 3700 священнослужителей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме