Генпрокуратура добралась до М.Касьянова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура добралась до М.Касьянова

11.07.2005


Против бывшего премьер-министра возбуждено уголовное дело …

Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, сообщает "Интерфакс".
Дело возбуждено по заявлению депутата Госдумы, журналиста Александра Хинштейна, который обвинил Касьянова в ряде злоупотреблений. В частности, по словам источника агентства в прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного вреда путем обмана или путем злоупотребления доверием"). Суть претензии А.Хинштейна в том, что Михаил Касьянов в день своей отставки отдал распоряжение о приватизации через подставную фирму занимаемой им государственной дачи в Троице-Лыково. Данная дача ранее принадлежала М.Суслову и занимает около 12 гектаров земли, а ее стоимость, как заявляет А.Хинштейн, оценивается в $28 млн. По данным же пресс-службы М.Касьянова, "за 25 лет пребывания на госслужбе М.Касьянов... не владел ни акциями, ни облигациями, ни паями, ни долями каких-либо коммерческих фирм", сообщает РБК.
Как напоминает Reuters, Президент России Владимир Путин отправил в отставку Правительство Касьянова незадолго до президентских выборов в марте 2004г. В феврале 2005г. экс-премьер вернулся на политическую арену, обрушившись с критикой на российские власти. Касьянов также намекнул, что мог бы участвовать в качестве кандидата в президентских выборах 2008г. Затем в мае этого года депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Островский предложил думскому комитету по безопасности запросить компромат на М.Касьянова у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. Депутата интересовало, имеются ли у силовиков "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям". А Национально-Державная Партия России, как сообщает Forum.msk.ru,назвала Касьянова политиком, которому "агенты западных спецслужб" отводят роль В.Ющенко в подготавливаемой ими "оранжевой" революции в России. Так что логика развития событий, уже позволила наблюдателям сделать кое-какие выводы в отношении возбуждения уголовного дела против М.Касьянова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме