Буддийские монахи помогают спасти популяцию сибирского лосося в Монголии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийские монахи помогают спасти популяцию сибирского лосося в Монголии

11.07.2005

Сибирскому лососю в монгольских реках угрожает исчезновение, с тревогой сообщает итальянская католическая газета "Аввенире" в подборке материалов, связанных с темами защиты окружающей среды.
Эта редкая разновидность рыбы может достигать двух метров в длину. Все чаще лососи становятся жертвами браконьеров и золотоискателей. Между тем их добыча составляет важный пункт доходов государства. Международная финансовая корпорации выделила 2,3 миллиона долларов на особый проект для развития и защиты лосося в Монголии. Реализация проекта приносит первые положительные результаты, благодаря участию в нем буддийских монахов. Создание особых структур для спортивной рыбной ловли, во время которой выловленные лососи сразу же отпускаются в воду, позволило расширить туристический сектор, которым ведают местные власти при поддержке правительства. Монахи вначале с недоверием отнеслись к возможности участия в проекте. Но однажды 26-летний монах Гунтульга нашел в священных текстах монастыря на реке Уа сутру, в которой говорится, что за каждого убитого лосося страдают 999 душ. Тогда и было решено, что такой вид спортивной рыбной ловли лучше, нежели браконьерство. После этого монахи начали сотрудничать с местными властями.
Голос России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме