В Киеве открылся первый съезд пропрезидентской партии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве открылся первый съезд пропрезидентской партии

09.07.2005

В столице Украины начал работу первый съезд партии "Народный союз "Наша Украина". На съезд прибыли более полутора тысяч делегатов, около 300 представителей СМИ, 20 дипломатов, 118 специально приглашенных гостей. На съезде находятся представители правительства, духовенства.
Лидер партии вице-премьер Роман Бессмертный заявил, что "Народный союз "Наша Украина" возьмет на себя ответственность за действия команды президента. "Однако не исключено, что мы тоже можем допускать ошибки",- предупредил собравшихся Бессмертный.
Согласно его витиеватой формуле, для того, чтобы "минимизировать количество ошибок, нужно максимализировать процесс диалога внутри партии" и не следует "искать идеалы вождизма".
Одной из целей партии Бессмертный назвал победу на парламентских выборах в 2006 году, сообщает РИА "Новости". "Это не только самоцель, но и очень сложный экзамен и ответственность для партии власти", - сказал он.
"Одним из сложных этапов для партии был процесс перехода из оппозиции к власти. В некоторых регионах и до сих пор некоторые наши лидеры продолжают жить и руководить так, будто бы они все еще находятся в оппозиции", - заявил вице-премьер Украины с трибуны партийного съезда.
Съезд проходит в студенческом городке Национального технического университета (бывший Киевский политехнический университет), в центре культуры университета. Зал украшен оранжево-желтыми транспарантами с изображением Майдана Независимости в период "оранжевой революции".
Делегаты ожидают, что в съезде примет участие почетный председатель партии, президент Украины Виктор Ющенко.
На съезде планируется рассмотреть вопросы о состоянии и задачах по развитию структур партии НСНУ, изменения к уставу партии, изменения в составе совета партии.
Тем временем, активисты партии "Братство" под черно-красными флагами пикетировали открытие съезда "Нашей Украины".
"Мы хотим, чтобы в обществе была справедливость! Но за полчаса, которые мы здесь протестуем, увидели не один десяток "новых оранжевых", которые еще зимой были среди "сине-белых"!", - сказал РИА "Новости" один из участников акции протеста в черном платке, скрывающем лицо.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме